السردين.. يقلل مخاطر سرطان البروستاتا


أثبتت دراسة حديثة أن تناول الرجال للسردين مرتين أسبوعيا يقلل إلى النصف مخاطر الإصابة بسرطان البروستاتا، كما يخفض نسبة الوفاة نتيجة للإصابة بهذا المرض، وذلك طبقا لدراسة أجريت على نحو 6372 رجلاً

وأنه فى حالة إصابة الرجال بالمرض فإن الذين يتناولون الأسماك التى تكثر بها الزيوت مثل السردين والماكريل والسالمون، تقل احتمالات وفاتهم متأثرين بالمرض بنسبة 70%، حيث إن هذه الأنواع من الأسماك تحتوى على أحماض دهنية أساسية تمنع نمو خلايا المرض.
وطبقت الدراسة على رجال من السويد حيث يتزايد الإقبال على تناول الأسماك بأنواعها المختلفة، وكشفت أن الفحص الدورى للرجال الذين يتناولون السردين أثبتت أنهم أقل عرضة للإصابة بالسرطان بنسبة 50% من أولئك الذين لا يأكلون السردين.